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Designação de Origem: Vinho Regional Lisboa
Castas: Petit Verdot
Produção: A nossa vinha da casta Petit Verdot está plantada em solos argilo-calcários do período Jurássico. A idade das plantas, superior a uma década, a exposição solar a sudoeste e o empenho da viticultura, originam uvas de grande qualidade. O rendimento médio deste talhão é de 40hl/ha.
Vinificação: Vindima manual, realizada no pico da maturação fenólica, a meio de Setembro de 2017, em caixas de 20Kg e rapidamente transportada para a adega de modo a preservar a qualidade das uvas. Desengace total, fermentação em lagar com temperatura controlada e pisa a pé para melhor extração de cor e aromas. Maceração pós-fermentativa e fermentação maloláctica em cascos de carvalho francês novos.
Envelhecimento: 12 meses em cascos de carvalho Francês e 6 meses em garrafa.
Cor: Rubi intenso
Aroma: Nariz arrebatador, com notas de fruta vermelha madura, algumas notas florais, combinadas com notas tostadas provenientes do contacto com a madeira, sem se sobrepor à fruta.
Sabor: Paladar intenso, taninos redondos mas bem presentes, com notas frutadas, chocolate e menta. Acidez equilibrada com final de boca persistente.
Teor alcoólico 14%
Acidez total 5,96 g/L
pH 3,66
Açucares redutores 0,8 g/L
Conservação em cave: Guardar na posição horizontal, ao abrigo da luz directa em local fresco e húmido. Este vinho não foi colado nem estabilizado estando naturalmente sujeito a criar depósito.
Longevidade prevista: 10 anos
Sugestões de consumo: Deve ser consumido em copos apropriados a uma temperatura de 17 - 18ºC. Acompanha com queijos duros, carnes vermelhas grelhadas ou bem condimentadas, vitela ou cabrito no forno.
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